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Le blog gastro

9 septembre 2005

Bouteille à l'amer

Et oui, le monde du vin, ça n'est pas forcément très sympa...Loin de l'image du petit vin qu'on boit entre potes sous la tonnelle, les gens du métier se livrent parfois à des manipulations peu honnêtes. Quelques exemples: on présente des bouteilles à...
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2 août 2005

réveilloux, non?

Toujours un peu le calme plat en ce début août...vivement un peu de mouvement pour aller quérir dans l'azur et le vert de nos campagnes un peu de la substance gastronomique du pays...En attendant, un vin superbe pour environ 6 euros, le Cheverny rosé...
21 juillet 2005

Silent plains and Crozeroads

Et oui, parfois il se passe de longues semaines, voire plusieurs mois, avant que le ciel gastronomique ne s'ouvre pour laisser place à une illumination transcendante...C'est le cas actuellement...Pas d'inquiétude, le journaliste gastronomique continue...
5 juillet 2005

Gaspacho et froid

ça ne va pas très bien...J'ai l'impression que les journaux rétrécissent, et deviennent de plus en plus photogéniques, acidulés, fluorescents...pas exactement le genre de truc qui me met en confiance...en fait, j'ai l'impression, à à peine 33 ans, de...
21 juin 2005

foie et pis

Désolé d'avoir été un peu absent ces dernières semaines, mais rien ne semblait vraiment intéressant, et puis j'étais requis par des déplacements lointains...Fait amusant, j'ai été invité trois fois de suite dans le même restaurant par différents communicants...
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1 juin 2005

Portets vous mieux...

Hier, j'étais de dégustation dans un restaurant à la mode...cuisine fusion, plutôt réussie du point de vue du goût, mais avec quelques défauts, pour un prix légèrement trop élevé...Nous étions une trentaine de journalistes, réunis autour de bouteilles...
30 mai 2005

bio dégradé

Alors, ce matin j'étais au concours national des vins de raisins issus de l'agriculture biologique. On arrive, on s'installe, on prend un café (on l'a piqué au colloque de la banque Rothschild qui se déroulait dans le salon d'à côté), et puis s'avance...
22 mai 2005

Rosmarin Surf

Tout est complètement bloqué : j’attends d’être payé pour pouvoir continuer mon enquête sur les tables d’hôtes, je n’ose plus proposer de sujets de peur d’avoir à débourser de l’argent pour les travailler, tant que je ne suis pas payé je ne peux pas recevoir...
18 mai 2005

chinons le Coffe

alors, faire un guide gastronomique en Chine...super! des milliards de chinois gastronomes vont se précipiter pour l'acheter...Sauf que, une fois qu'on a trouvé l'éditeur, il faut arriver à le faire sortir. Les clauses de rupture de contrat sont nombreuses,...
12 mai 2005

Par-dessus l'épaule

Le journaliste gastronomique est soumis comme les autres à la misère de la presse: piges payées un peu pour plusieurs semaines de travail, piges non payées, journaux aux lancements repoussés, en quête de financement...la précarité du spectacle, la gastronomie...
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