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Le blog gastro
25 mars 2005

Ici Gigond'évacuation

bon alors j'étais dans la vallée du Rhône, et on a dégusté des centaines de vins...Evidemment, ces tables avec 50 bouteilles de producteurs différents, mais toutes souvent assez proches, autour desquelles toutes les nationalités tournent, se servent, sentent, goûtent, et surtout recrachent, recrachent, recrachent, au bout d'un moment c'est un peu lassant...surtout quand on pense à ces jeunes serviables qui viennent vous vider le seau à soupe de vin toutes les dix minutes, et qui ouvrent inlassablement de nouvelles bouteilles quand celles d'avant sont vides...de l'abattage sanguinolant, en définitive. Mais bon, on trouve quand même de très bonnes choses. Allez, s'il faut n'en retenir qu'un, on parlera de l'appellation Gigondas, pas loin d'Avignon, qui produit beaucoup de très bonnes choses à des prix encore raisonnables. Nez de fruits confiturés, de chocolat, bouches gourmandes, seul défaut parfois: une fin de bouche très asséchante pour les 2003. Il existe cependant des gens qui savent faire du bon vin, agréable dès le début, mais qui supporte aussi le vieillissement. Parmi ceux qui ont résolu cette quadrature du cercle, Laurent Brusset, du Domaine Brusset, 04 90 30 82 16, domicilié dans un autre village intéressant, Cairanne. La cuvée d'entrée de gamme est à 12,5 euros la bouteille, c'est déjà très bon. Si vous voulez avoir encore mieux, il vous en coûtera 19 euros. Ce n'est pas donné, mais la même chose en Châteauneuf-du-Pape, ce serait facilement 30 euros. Et en plus, ils sont désagréables!
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