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Le blog gastro
1 mars 2005

la ferme!

les fermes-auberges, il n'y en a pas beaucoup en France, c'est un peu l'idylle, le petit producteur et ses volailles, tandis que Madame cuisine avec les légumes du potager. Pas mal, mais le problème, c'est que la maîtrise de la cuisine n'est pas toujours à la hauteur des produits. Il manque un bon guide là-dessus. Bien sûr, il y a le guide du Routard des fermes-auberges, mais les commentaires sur la cuisine sont un peu succints, et puis il faudra attendre la troisième édition pour qu'ils aient parcouru toute la France. Il n'en reste pas moins que ce sont souvent de bons plans, 15 à 25 euros pour trois ou quatre plats, souvent avec boisson comprise. Pour se faire une idée de ce que ça peut être quand c'est vraiment très bien fait, allez chez Sylvie et Didier Ragot, dans les Deux-Sèvres (à côté de la côte Atlantique). Accueil, cheminée dans laquelle on fait griller son pain, terrines à volonté, sauces au vin comme autrefois mais sans vulgarité...En plus on peut y dormir, rien que pour les confitures maison du petit-déjeuner. Ferme-auberge du Puy d'Anché, Sylvie et Didier Ragot, 79190 Sauzé-Vaussais 05 49 07 90 69
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