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Le blog gastro
4 mars 2005

cochon enchaîné

le truc le plus drôle qui se passe à la télé en ce moment, ce n'est pas la télé réalité, c'est la télé irréelle. Il y a sur le câble une chaîne qui s'appelle gourmet TV...Lancée il y a quelques années par le jeune retraité sursitaire Joël Robuchon, elle n'a pas vraiment attiré des masses de téléspectateurs, peut-être en raison de sa grande rigidité: plateaux insipides, reportages lénifiants, interviews laudatives, manque d'humour radical, manque de fantaisie visuelle dramatique, manque total de rythme...Bref, tout le côté tranquille du repas dans le grand restaurant gastronomique, sans l'essentiel, c'est à dire la possibilité de goûter. Mais la chaîne a un avantage: si vous avez raté une émission le 24 mars 2002, vous avez eu la possibilité de la revoir le 3 juin, le 4 octobre, le 18 décembre de la même année, et puis encore une bonne dizaine de fois en 2003, une dizaine de fois en 2004, sans oublier les nombreux passages programmés dans la nouvelle grille des programmes de 2005. Enfin une chaîne qui laisse toutes leurs chances à ses spectateurs, en repassant en boucle les mêmes émissions depuis deux ans! Enfin, pour vous consoler, achetez un peu de jambon de porc noir gascon. C'est la même race que les grands jambons espagnols, c'est moins cher, et c'est réellement délicieux. Les petits cochons deviennent grands dans la nature, ils ont le droit de vivre trois fois plus longtemps que les autres, ils mangent des bonnes choses tout le temps, et les producteurs sont tous artisanaux. Le plus facile à trouver en épicerie fine, c'est celui des Salaisons Pyrénéennes, à Bordères sur l'Echez, dans les Pyrénées Atlantiques. www.salaisons-pyreneennes.com
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