21 juillet 2005
Silent plains and Crozeroads
Et oui, parfois il se passe de longues semaines, voire plusieurs mois, avant que le ciel gastronomique ne s'ouvre pour laisser place à une illumination transcendante...C'est le cas actuellement...Pas d'inquiétude, le journaliste gastronomique continue à travailler, mais il vous le dit tout net: pas de quoi sortir de ses habitudes pour le moment, pas de quoi sacrifier son porte-monnaie, pas de quoi écrire un dithyrambe...allez, de meilleurs jours viendront...
Bon, il y a quand même quelque chose: goûtez et achetez les vins rouges de l'appellation Crozes-Ermitage...les vignerons y font du très bon travail, et en même temps c'est beaucoup moins cher que certains voisins (Ermitage, Côte Rôtie) et plus régulier que d'autres (Saint-Joseph). Des rouges profonds, gourmands, avec de la fraîcheur, qui parlent d'un paysage superbe. Et on sait vivre, dans le coin...il y aurait trop de bonnes choses pour donner un nom en particulier, les stars s'appellent Combier, Graillot, Chave, mais on peut aussi aller chercher Les Belle, Pradelle, Fayolle, et quelques jeunes à encourager, dont je reparlerai.
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