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Le blog gastro
25 mars 2005

Ici Gigond'évacuation

bon alors j'étais dans la vallée du Rhône, et on a dégusté des centaines de vins...Evidemment, ces tables avec 50 bouteilles de producteurs différents, mais toutes souvent assez proches, autour desquelles toutes les nationalités tournent, se servent,...
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14 mars 2005

écume de rien

Merci Rox pour votre message, pour devenir journaliste gastronomique, une seule lecture: "comment se faire passer pour un critique gastronomique sans rien y connaître", de François Simon, chez Albin Michel. Au fait, je ne suis pas François Simon! Et puis...
9 mars 2005

Marmitsunami

ah, les australiens et leur vin standardisé...quelle barbarie, mon pauvre monsieur, qui nous arrive des antipodes! Erreur manifeste d'appréciation, effet grossissant, petit bout de la lorgnette...la France est l'un des seuls pays du monde où la consommation...
7 mars 2005

Michelin pommé

ca y est, le michelin s'en prend plein la gueule, tout le monde y va du couplet coquille vide, corruption, intérêts économiques. Il fallait bien le dire un jour...Mais en attendant, qui va nous donner mieux? Gault Millau, ce n'est pas pareil, mais c'est...
4 mars 2005

cochon enchaîné

le truc le plus drôle qui se passe à la télé en ce moment, ce n'est pas la télé réalité, c'est la télé irréelle. Il y a sur le câble une chaîne qui s'appelle gourmet TV...Lancée il y a quelques années par le jeune retraité sursitaire Joël Robuchon, elle...
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2 mars 2005

chou blanc

le journaliste gastronomique n'a pas toujours les moyens de découvrir le monde du palais par le biais d'enquêtes approfondies financées par un support médiatique. Et puis il y a des gens qui ont quelque chose à vendre, et qui montent des évènements de...
1 mars 2005

la ferme!

les fermes-auberges, il n'y en a pas beaucoup en France, c'est un peu l'idylle, le petit producteur et ses volailles, tandis que Madame cuisine avec les légumes du potager. Pas mal, mais le problème, c'est que la maîtrise de la cuisine n'est pas toujours...
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